30 December 2016, 15:47 WIB
Last Updated 2016-12-30T09:26:37Z
POLISI

Foto Pelaku Pembunuhan Pulomas Disebar

Advertisement


MEJAHIJAU.net, Jakarta -  Seorang lagi pelaku perampokan dan pembunuhan sadis di wilayah Pulomas, Jakarta Timur yakni, Ridwan Sitorus, 45, belum tertangkap dan kini masuk dalam Daftar Pencarian orang alias buronon. 

Pihak Polda Metro Jaya telah menyebarkan foto Ridwan Sitorus, meminta masyarakat tidak ragu-ragu melaporkan kepada pihak kepolisian terdekat jika mengetahui keberadaan Ridwan Sitorus alias Ius Pane.

Namun demikian pihak kepolisian melarang warga mengambil tindakan sendiri mengingat pelaku adalah orang yang sangat berbahaya, dan memiliki senjata api.

"Jangan pernah menangkap buronan ini sendirian. Jika memiliki informasi keberadaan buronan ini tolong hubungi 0822-9991-1996," tulis pesan tersebut, Jumat (30/12)

Hot line nomor tersebut aktif selama 24 jam dan diterima petugas piket Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum.

Dari foto yang disebar, pelaku berciri-ciri, kulit sawo matang, rambut lurus, wajah persegi, dan pada pipi terdapat bekas luka

Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Rudy Heryanto Adi Nugroho yang dihubungi meminta Ridwan Sitorus agar segera menyerahkan kepada aparat berwenang. 

"Kita ultimatum agar dia menyerahkan diri secepatnya. Cepat atau lambat pasti tertangkap," tegas Heryanto.

.viq