28 January 2017, 01:22 WIB
Last Updated 2017-01-27T18:22:16Z
KORUPSI

Kadis Penanaman Modal Kota Bandung 'Lembur', Tertangkap OTT

Advertisement
Kepala Dinas DPMPTSP, Kota Bandung, Dandan Riza Wardana, tertangkap OTT (Kompas/Dandan Riza Wardana)
MEJAHIJAU.NET, Bandung - Apa pasal belum diketahui, sejumlah Aparatur Negara Sipil (ASN) pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandung, termasuk sang Kepala Dinas, Dandan Riza Wardana, ditangkap Petugas Polrestabes Kota Bandung, dalam sebuah operasi tangkap tangan (OTT), Jumat 27 Januari 2017 malam. 

Diduga para aparatur ASN terlibat suap atau gratifikasi, namun tentang hal ini pihak kepolisian belum bersedia memberikan keterangan, hanya disebutkan bahwa yang tertangkap adalah para pejabat penting di dinas tersebut.

Dalam operasi tersebut petugas menyita tiga buah kardus yang belum diketahui isinya, sebagai barang bukti.

Kepala Dinas DPMPTSP, Dandan Riza Wardana, oleh petugas dinaikan ke sedan silver D 819 RI, dan menundukan wajahnya menghindar kamera wartawan.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Bandung, AKBP M Yoris Maulana Yusuf, yang memimpin operasi tersebut menolak memberikan penjelasan atas hasil operasi yang dipimpinya.

"Besok saja, yaa, masih ada waktu, 1 x 24 jam" kata Yoris, dan langsung masuk mobil dan meninggalkan kantor Dinas DPMTSP di Jalan Cianjur No 34.


.rif