21 July 2017, 19:39 WIB
Last Updated 2017-07-21T12:39:54Z
peristiwaPOLISI

Isteri Ngotot Minta Cerai Dihabisi Suami dengan Cara Dicekik

Advertisement
Suhartanto, 29, pelaku pembunuhan atas isterinya, Teni Maharani, 27, diamankan petugas di Mapolsek Pancoranmas, Depok. Jumat (21/7). (Foto: Poskotanews.com)
MEJAHIJAU.NET, Depok - Hanya selang sehari kasus pembunuhan atas diri seorang wanita di Gang Texas, GDC Depok, terungkap, setelah petugas menangkap Suhartanto, 29, pelaku pembunuhan, Jumat, 21 Juli 2017.

Korban, Yeni Maharani, 27, belakangan diketahui adalah isteri dari pelaku sendiri. Yeni ditemukan warga dalam keadan tidak bernyawa, kemarin, dengan luka bekas cekikikan pada leher korban.

Wakapolresta Depok, AKBP Faisal Ramdhani, dalam keterangan persnya mengatakan pelaku memang menghabisi isterinya dengan cara mencekik. 

Pelaku mencekik korban, karena korban bersikeras meminta cerai dari pelaku setelah pelaku diketahui selingkuh dengan perempuan lain. Sebelum dicekik, antara pasangan suami isteri tersebut terjadi cekcok mulut.

"Pelaku sudah minta maaf, tetapi korban tetap ngotot meminta cerai. Akhirnya pelaku, mungkin khilaf, mencekik korban hingga korban meninggal di Tempat Kejadian Perkara (TKP)," terang Faisal dalam jumpa pers di Mapolsek Pancoranmas, Jumat (21/7).

Suhartanto mengatakan dirinya menyesal, namun warga Kali baru, Sukmajaya Kota Depok tetap akan berhadapan dengan hukum dan bakal dijerat dengan pasal 338 KUHP, dengan ancaman pidana 12 tahun penjara..nur/me