29 January 2017, 23:06 WIB
Last Updated 2017-01-29T16:06:55Z
POLISI

Tak Terima Disebut Doyan ABG Tua, Mahasiswi Disekap dan Disiksa

Advertisement
Ilustrasi penyekapan
MEJAHIJAU.NET, Bandung - Seorang mahasiswi tega menyekap dan menyiksa teman kampusnya hanya gara-gara dirinya disebut doyan ABG tua. MS, 19, menyekap AA, 18, selama tiga jam di sebuah apartemen di kawasan Buah Batu, Bandung.

Penyekapan dan penganiayaan yang dilakukan MS, dibantu oleh tiga rekanya yakni, RM, 21, juga mahasiswi teman sekampus MS, dan dibantu dua lelaki tanggung MRH, 17, dan IM, 17, keempatnya telah ditangkap petugas.

Tersangka MS dan RM dan korban adalah tiga mahasiswi dari sebuah perguruan swasta di Bandung.

"Keempat tersangka sudah kita tangkap," kata Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, AKBP Yoris Maulana kepada wartawan di Markas Polrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Minggu 29 Januarai 2017.

Motif penganiayaan atas diri korban,karena tersangka MS tersinggung dengan ejekan AA di medsos yang menyebut dirinya doyan ABG tua.

"Di medsos korban menulis 'payah, suka lelaki paruh baya', yang ditujukan kepada tersangka MS," terang Yoris.

Merasa tersinggung kemudian MS memanggil AA agar datang ke apartemen Metro Suite Tower E Lantai 5 di Jalan Soekarno Hatta, Buah Batu, Bandung, pada Rabu (25/1).

"Tersangka pura-pura minta tolong kepada korban, tersangka mengatakan dirinya mau dipukuli orang," ungkap Yoris.

Tetapi begitu korban sampai di TKP, korban langsung disergap keempat pelaku dan disekap di dalam kamar, dan sesudah itu korban mengalami penganiayaan selama tiga jam lebih.

Menurut Yoris, korban selain dipukul dan ditendang, sekujur badanya juga disunduti rokok, sehingga menyebabkan luka bakar di sekujur tubuh korban.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya, keempat pelaku saat ini ditahan di Mapolrestabes Bandung.

.rif