16 July 2017, 00:52 WIB
Last Updated 2017-07-15T17:52:05Z
peristiwa

Nekat Rampas HP Penumpang Wanita, Copet Bertato Tewas diamuk Massa

Advertisement
MEJAHIJAU.NET, Jakarta - Nekat merampas HP penumpang wanita Metro Mini, copet bertato tewas diamuk massa di kawasan Galur, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu, 15 Juli 2017.

Copet tanpa identitas tersebut diperkirakan berusia 25-30 tahun, setelah menjadi bulan-bulan massa sempat dilarikan petugas ke Rumah Sakit Polri di Kramat Jati, Jakarta Timur, namun sayang nyawanya tidak tertolong.

Diperoleh keterangan, sekitar pukul 20.00 WIB, pelaku naik Metro Mini No 49 jurusan Pondok Kopi - Senen. Pada saat itu jumlah penumpang hanya belasan orang. 

Ketika Metro Mini masuk kawasan Galur, dan kebetulan ada penumpang wanita yang hendak turun, tersangka bersiap di pintu, seakan-akan juga akan turun.

Begitu korban turun, pelaku langsung merampas HP yang berada di tangan wanita tersebut. Sontak saja korban berteriak sambil mengejar pelaku, copet, copet, maling.

Mendengar teriakan demikian, kawasan Galur yang memang selalu ramai 24 jam, segera saja massa mengejar pelaku. Tidak perlu waktu lama, langkag seribu pelaku segera dapat dihentikan, dan massa pun dengan beringas menghajar pelaku.

"Dihakimi massa. Saat ini mayatnya ada di RS Polri Kramat Jati," terang Kasub Humas Polres Metro Jakarta Pusat, ketika dihubungi, Sabtu malam, (15/7).


.poltak/me