12 August 2018, 17:04 WIB
Last Updated 2018-08-12T10:04:29Z
WACANA

Kecewa Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Ahokers Bakal Golput di Pilpres 2019

Advertisement
MEJAHIJAU. NET, Jakarta - Para pendukung Ahok atau Ahokers menyatakan kecewa atas pilihan Joko Widodo (Jokowi) yang memilih KH Ma'ruf Amin sebagai Cawapresnya.

Karena itu para Ahokers menyatakan sikap akan golput pada Pilores 2019 tahun depan.

"Kita kecewa dengan pilihan itu (KH Ma'ruf Amin). Kita akan golput. Atau mungkin mengalihkan dukungan (ke pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno)," cetus Ramses, salah seorang Ahokers di Cilini, Jakarta Pusat, Minggu, 12 Agustus 2018.

Namun demikian, Menko Maritim dan Kelautan, Binsar Panjaitan mengatakan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, sekeluarnya dari penjara Agustus ini akan berkampanye bagivpadangan Jikiwi-Maruf Amin.

"Dia akan berkampanye untuk Jokowi-KH Ma'ruf Amin," kata Luhut di Jakarta, Minggu (12/8).

Seperti diketahui, Ahok saat ini masih mendekam dipenjara Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, menjalani pidana dua tahun atas perbuatanya melakukan penistaan atas agama Islam.

Ahok akan bebas bersyarat oada bulan Agustus ini.

Ahok diseret ke meja hijau sebab fatwa yang dikeluarkan Ketua MUI, Ma"ruf Amin, terkait omongan Ahok yang menyinggung Surat Al Maidah Ayat 52 ketika berkunjung ke Kepulauan Seribu beberaoa waktu lalu.

"Tidak mungkin kita memilih dia (Ma'ruf Amin) yang telah memenjarakan pak Ahok," cetus Ramses.

Hal yang sama dinyatakan Heri Supriadi, Ahokers yang tinggal di Cengkareng, Jakarta Barat.

"Saya dan beberapa kawan sudah bicara soal ini. Dan kita kecewa, kenapa dia (Ma'ruf Amin) yang dipilih jadi Cawapres. Kita akan golput saja," tegas Heri.

"Dan bisa jadi, kami akan alihkan dukungan ke oadangan sebelah," pungkasnya.

.tn